выставка Чита
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

За состояние физического здоровья мастер не отвечает

Разве только в том случае, если порезал клиента, зато очень многое зависит мастера в отношении эмоционального состояния клиента.

На вопросы редакции электронного журнала Вестник Парикмахера отвечает Анастасия Арефьева, парикмахер-стилист, г. Чита

1. Авария. Представим, Вы работаете в парикмахерской в Крыму. Выполняете услугу, и тут отключают свет. Причем, надолго. Что делать будем?

При отключении света самое правильное думаю закрыть салон, иначе есть риск в темноте сделать стрижку так, что клиент больше не вернется!

2. Накосячили. И неважно кто виноват или даже - что виновато (как-то не так смешались красители, сам процесс окрашивания пошел быстрее, чем нужно…). В итоге клиентка рыдает в кресле, увидев результат. Что делать будем?

Если сделала то, что клиенту ну никак не нравиться, думаю нужно предложить переделать то, что получилось, но если клиент отказывается - вернуть ему деньги и предложить процедуры по восстановлению волос в качестве морального ущерба.

3. Хулиганы. Так было в Москве - двое мужчин ворвались в парикмахерскую и начали избивать клиента во время оказания услуги. Может за дело, может нет - кто знает… Главное - шум, крики, общая движуха. Какими должны быть действия парикмахера, на Ваш взгляд?

Для таких случаев в салоне есть кнопка вызова охраны , нажать ее и удалиться в безопасное место.

4. Бациллоноситель. Клиент садится в кресло, и Вы с отчаянием понимаете, что он находится в страшенном гриппе. Что делать? Оказывать услугу или нет. Если нет, как ему объяснить. Если да, как защититься.

Больной клиент не должен находиться в салоне. Из серии - если заболели, то приходите в салон в медицинской маске, либо ленитесь дома. А объяснить можно тактично, сказав что нахождение в общественном месте, таком как здесь, может повредить вашему здоровью и здоровью окружающих!

5. В роли Айболита. По каким признакам можно определить, что клиенту становится плохо? Случалось ли в Вашей практике подобное? Кто что делал - бежал за аптечкой, оказывал первую помощь, вызывал скорую, прятался, читал молитву и т.п.? Если подобного не было, то как должен действовать коллектив и сам парикмахер? Есть ли в вашей парикмахерской аптечка скорой помощи. Знаете ли вы, что в ней находится, что в ней лежит и как применяется? Вообще - отвечает ли парикмахер за состояние здоровья клиента, как по-вашему?

Да в моей практике такое было. Клиенту стало плохо с сердцем. Первым делом мы открыли окно, чтобы впустить свежий воздух, а затем вызвали скорую. Вообще парикмахеру важно знать, что находиться в аптечке и где она лежит! А за состояние физического здоровья мастер ответственен только в том случае, если порезал клиента, зато очень многое зависит мастера в отношении эмоционального состояния клиента.

6. Предновогодний чёс. Как перед Новым Годом Вы выдерживаете предельную нагрузку, как распределяете поток клиентов. Есть ли у вас профессиональные секреты как успеть подготовить к корпоративам всех желающих?

Да, перед праздниками нужно взять за правило хорошо высыпаться и запастись терпением. Работать мы начинаем раньше на час или на 2 раньше, и работаем до позднего вечера. Главное не стараться сделать как можно быстрее и скорее выпроводить клиента, нужно работать в привычном ритме, чтобы не доставлять клиенту дискомфорт. Старайтесь работать размеренно и профессионально, друзья!

Анастасия Арефьева, парикмахер-стилист, Сеть салонов "GRAND", г. Чита.

Анастасия Арефьева

28.11.2015




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Статьи красивого бизнеса Читы